Vóley

¡Argentina subcampeón!

El equipo comandado por Guillermo Orduna cayó ante República Dominicana por 3-0 y se quedó con el segundo puesto de la Copa Panamericana Sub23. Con el objetivo cumplido de clasificar al Mundial, las argentinas coronaron un gran torneo.

Después de la algarabía que produjo la clasificación por encima del duro Perú, las argentinas recibieron el freno por parte de las dominicanas, dado que no pudieron repetir lo hecho en los primeros días de la Copa Panamericana sub 23 de Lima. Las de Orduna fueron derrotadas en tres sets con parciales parejos de 21-25, 19-25, 19-25. Pese a la derrota, el equipo argentino se lleva más de lo que esperaban, entre eso, el boleto al Mundial de Eslovenia del próximo año. Candelaria Herrera, Sol Píccolo, Daniela Bulaich y Antonela Fortuna fueron distinguidas por la Confederación Panamericana, quien les otorgó premios individuales por su alto rendimiento durante la Copa.

El partido fue parejo en todas sus líneas, en el primer set incluso se llegó a la igualdad en 20, lo que hizo que se ajustaran clavijas y que, al momento caliente, el más preciso fuera Dominicana para culminar la primera parte 25-21. El segundo set mostró por momentos dominante a las argentinas y por otro a las dominicanas, que pelearon desde el ataque y el bloqueo para mantenerse a tiro, aunque, nuevamente, el poderío rival fue más y Dominicana aventajó por seis a las de Orduna para resolver el set por 25-19 y encaminar el campeonato. En el tercer set, Argentina había arrancado liderando el primer tiempo técnico, pero raudamente las oponentes revirtieron la imagen y se despegaron para el 25-19 final.

Una Copa excelente, con sólo dos derrotas en el global y que depositaron a las argentinas en una nueva cita mundialista. Eslovenia 2017 las espera.