Taekwondo

Buena actuación de Jorge Álvarez en Muju

El argentino hizo su presentación en el Campeonato Mundial que se desarrolla en Muju, Korea y terminó en el 9º puesto. Este miércoles debuta Sío y el jueves Guzmán.

Los argentinos iniciaron su participación en la cita Mundialista de Muju, Corea del Sur, en la que solamente tendrán tres representantes: Jorge Álvarez, Martín Sío y Lucas Guzmán .

En la categoría de -74 kilos, Jorge Álvarez terminó en el noveno lugar: luego del bye en primera ronda, en la siguiente instancia superó a Shazo de Israel por 17-11, luego le ganó a Yanukovich de Bielorrussia por 10-2 y ya en octavos de final sufrió el baldazo de agua a manos del uzbeko Rafalovich, quien lo dejó fuera de competencia y lucha por las medallas tras derrotarlo por un marcador de 23-3.

Este miércoles debutará el porteño Martín Sío, que terminó entre los mejores 32 taekwondistas en el Mundial de Chelyabinsk 2015 tras ser eliminado en octavos de final. Sío se enfrentará en ronda de 64 ante el venezolano Luis Álvarez, en la categoría de -87kg. Por otro lado, quien buscará volver a los primeros planos será Lucas Guzmán, que culminó 5to en el Mundial de Chelyabinsk y tuvo una carrera ascendente durante ese período (medalla de bronce en Toronto 2015) a tal punto de estar muy cerca de conseguir la clasificación a Río. El argentino competirá en -63kg y se medirá en la qualy con el ganador del combate entre Aung Kyaw de Myanmar y Tin Wing.