Hockey sobre césped y pistaJuegosNoticias

En cuartos de final

Las Leoncitas vencieron a Uruguay por 5 a 0 y avanzaron a la siguiente ronda de los Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires 2018 que se celebran en Villa Soldati.

La oleada rosada de las argentinas continuó en el sintético de Villa Soldati esta tarde de jueves. El conjunto conducido por Hernán Zago abrió el marcador a los cuatro minutos de juego por medio de un remate de Brisa Bruggesser. De gran actividad ofensiva, Sofía Ramallo marcó a los seis y a los diez minutos de la primera parte, mientras que la capitana Josefina Rubenacker y Gianella Palet aportaron sus tantos en los primeros diez minutos de juego.

Tras cerrar el primer tiempo por 5-0, la última parte no contó con la extensión del marcador, sino con una tarjeta verde para cada bando, primero Rubenacker a los quince minutos y al cierre la uruguaya Emilia Arias.

Las Leoncitas sumaron cinco victorias en cinco partidos disputados y convirtieron 41 goles, recibiendo solamente dos tantos en contra en el partido contra India. La artillera albiceleste es Brisa Bruggesser con 9 goles, seguida por Rubenacker, Di Santo y Ramallo con 6.

Las argentinas se medirán este viernes a las 17:00 hs contra Namibia por los cuartos de final del torneo de hockey 5. El seleccionado africano se clasificó en la cuarta colocación del Grupo B, tras un partido ganado, dos empatados y dos perdidos.