NoticiasTriatlón

Podio para Biagioli

La cordobesa Biagioli terminó tercera en la Elite femenina de la Copa Americana de Puerto López en 59m46s mientras que en la Elite masculina Luciano Taccone finalizó 11° en 53m40s.

Romina Biagioli realizó el circuito en 09m35s para natación, 30m40s en ciclismo y 18m15s en pedestrismo. El puesto 19 fue ocupado por María Inti Guzmán con un tiempo final de 01h05m27s.

Luciano Taccone realizó la prueba en la que quedó 11° en 53m40s con tiempos parciales de 09m06s en natación, 27m47s en ciclismo y 15m38s en pedestrismo.

Tres puestos detrás llegó otro argentino presente en la final de Elite fue Gonzalo Tellechea quien realizó el circuito total en 53m51s, con los siguientes tiempos: 09m05s en natación, 27m42s en ciclismo y 15m41s en pedestrismo.

El puesto 31° fue ocupado por Facundo Medard con un tiempo de 55m24s (09m09s en natación, 28m49s en ciclismo y 16m11s en pedestrismo). Yamil Amuch arribó 47° en el evento en 57m44s, Juan Diego Ciano llegó cinco puestos detrás en 59m05s y Martín Bedirian no culminó la prueba.

El recorrido para los triatletas fue de 750m de natación (1 vuelta), ciclismo 20km (4 vueltas) y pedestrismo 5km (2 vueltas).

El ganador de Elite masculina fue Valentín Wernz (Ale) en 53m10s. En segundo lugar terminó Alexis Lepage de Canadá en 53m12s y cerró el podio Austin Hindman apenas un segundo más tarde.

En su página de Facebook, Luciano Taccone se refirió al evento: “… Ciclismo que empezó muy fuerte al inicio y después fue controlado y un trote donde salí a buscar la carrera los primeros kilómetros a un ritmo exagerado y lo terminé pagando al final perdiendo muchos puestos. Ya estoy en Santiago por la quinta al hilo y anteúltima del año!”.

Ranking actual de ITU masculino: Luciano Taccone (67°), Gonzalo Tellechea (225°), Flavio Morandini (246°) Martín Bedirian (254°) y Facundo Medard (295°).

Ranking actual de ITU femenino: Romina Biagioli (94°), María Inti Guzmán (221°), Moira Miranda (227°) y Romina Palacio Balena (276°).