NoticiasTriatlón

Taccone conquistó Santos

Luciano Taccone fue el ganador de la Copa Americana en Santos, Brasil. En principio estuvo anunciado como un triatlón pero por malas condiciones climáticas se trasladó a duatlón.

El bonaerense ganó en 1h 42m, en segundo lugar fue Leonardo Colucci en 1h 43m 23s y el podio lo completó Facundo Medard en 1h 46m 33s. En cuarto lugar arribó Gonzo Tellechea en 1h 47m 02s y Martín Beridian llegó octavo en 1h 48m 38s.

El trayecto fue modificado a un duatlón debido a tormenta electrica. Por este motivo la traza estuvo compuesta de la siguiente manera: primera carrera de 9.830 km (3 vueltas + conexión), ciclismo de 40 km (8 vueltas) y una segunda carrera de 4.610 km (2 vueltas + conexión).

El ganador publicó lo siguiente en su cuenta de Facebook: “1ro en la Copa Continental de Santos! Una carrera con mucha historia que siempre quise correr y este año fue prueba ITU por primera vez. Lamentablemente fue Duatlon por las condiciones climáticas (10/40/5) por lo que sólo se otorgaron 75% de los puntos que vine a buscar?. Me sentí con mucha fuerza de principio a fin!”.

En la prueba de Elite femenina la mejor presencia argentina fue Romina Biagioli quien finalizó en segundo lugar con un tiempo de 1h 59m 33s, el tercer puesto también tuvo una albiceleste ya que Delfina Álvarez registró 2h 03m 45s.