Yachting

Alsogaray subcampeón en Cádiz

Julio Alsogaray se quedó con la medalla de plata en Laser Standard, en la X Semana Olímpica Andaluza. El certamen se llevó a cabo en Cádiz, España. Además, compitieron Juan Pablo Bisio y Agustín Vidal, quienes terminaron 5° y 25° respectivamente.

La frase “viejos son los trapos” nuevamente salió a relucir en una competencia internacional. Quien hizo gala de esta afirmación fue Julio Alsogaray, de 34 años y olímpico en dos ocasiones, en el marco de la X Semana Olímpica Andaluza en Cádiz, España.

Allí, el argentino se quedó con la medalla de plata en la clase Laser Standard luego de recuperarse de un inicio que no fue bueno. El ‘albiceleste’ terminó en los puestos 6°, 20° y 30° en las tres regatas que se desarrollaron en la primera jornada. Sin embargo, mostró el nivel al que está acostumbrado y mejoró en las siguientes siendo 1°, 4°, 21°, 1°, 4°, 7° y 22°.

De esta manera, tanto el 30° como el 22° puestos fueron descartados para poder conseguir 70 puntos y ubicarse en el segundo puesto, a 16 unidades del ganador, Alessio Spadoni (2°, 4°, 7°, 63° no computable, 3°, 19° no computable, 11°, 12°, 2°, 11° y 2°). El checo Viktor Teply completó el podio con 71 puntos.

Quien estuvo cerca de conseguir medalla fue Juan Pablo Bisio, otro representante nacional. Terminó en la quinta posición con 74 puntos producto de 4°, 16°, 13°, 6°, 1°, 6°, 14°, 11°, (20°), 3° y (17°), detrás del español Jesús Rogel Sánchez con 73. También compitió Agustín Vidal, quien finalizó en el 25° puesto con un total de 194 unidades (23°, 18°, 1°, (41°), 34°, (43°), 31°, 16°, 17°, 16° y 38°).