CiclismoDeportes

Molina y Villegas avanzaron a semifinales en Bélgica

La 5° y 6° fecha de la Copa del Mundo trajo grandes resultados para el equipo argentino de BMX. El Chalo Molina y el Colo Villegas fueron semifinalistas el sábado y el domingo respectivamente. La próxima fecha será en septiembre en Santiago del Estero.

Gonzalo Molina llegó a la instancia de semifinales por la 5ta fecha de la Copa del Mundo de BMX Supercross, competencia que se disputó este sábado 12 en Zolder , Bélgica.  Molina edificó su clasificación a semifinales con sendos primeros puestos en el round 1 y en los 16° de final, luego el sanjuanino fue tercero en octavos de final y en los cuartos consiguió el cuarto puesto que lo llevó a estar entre los dieciséis mejores pilotos clasificados de la fecha. En semifinales “El Chalo” fue sexto, posición que no le permitió avanzar a la final. La performance del sábado le permitió a Molina sumar 60 puntos y avanzar hasta la 22° posición en el ranking. Otro de los destacados de la jornada fue el mendocino  Federico Villegas que fue primero en las dos primeras carreras del día,  tercero en octavos de final y con su sexto puesto en cuartos se despidió de la quinta fecha de la Copa. Exequiel Torres, otro de los pilotos del seleccionado argentino de BMX, protagonizó una fuerte caída en los dieciseisavos de final provocándole la fractura del quinto metacarpo de su mano izquierda. Por esta lesión Torres no fue de la partida el domingo por la sexta fecha del certamen. Por el lado de las mujeres, Argentina tuvo presencia con la cordobesa Mariana Díaz, quien no pudo superar la instancia clasificatoria de la prueba.

En la prueba del domingo, la sexta de la Copa del Mundo, Federico Villegas ocupó la 13° posición en la clasificación general. En esta oportunidad Federico fue semifinalista. Su recorrido hacia las semis fue, 1° en el round 1, 2° en los 16° de final y 4° en octavos de final. Ya en los cuartos de final el argentino logró ser 3° en una emocionante competencia clasificándose de esa manera semifinalista. En esta instancia, el colo consiguió ser 7° cerrando una gira positiva por Europa en lo personal y del equipo argentino de varones que, además de Villegas, estuvo integrado por Gonzalo Molina, Exequiel Torres y David Ramírez, este haciendo su debut en competencias por Copa del Mundo.

En esta carrera Gonzalo Molina pudo avanzar hasta octavos de final y David Ramirez hasta los 16° de final entre los varones, en tanto que Mariana Díaz, la única representante de Argentina en Zolder no logró superar las instancias clasificatorias de la competencia y se despidió de la sexta fecha en el repechaje o last chance entre las mujeres.

Las próximas fechas del SX internacional tendrán como sede la pista internacional de la ciudad de Santiago del Estero, entre el 29 y 30 de septiembre, donde se conocerá a los campeones.