GolfJuegosSlider

Dos oros de la mano del golf

Jorge Valdéz en individual masculino y el equipo mixto se consagraron campeones sudamericanos. Las chicas quedaron cerca del bronce.

Se disputó la última ronda del gol y Jorge Valdez estuvo por arriba de todos. Culminó los 18 hoyos con 70 tiros y logró el oro al quedar con 280 puntos. Tomás Cocha finalizó la prueba con 75 intentos y se quedó con el quintos puesto con 291 intentos, a solo 1 golpe del bronce. El podio lo completaron Arnaldo Zanotti de Paraguay (282) y Cristóbal Leefhelm de Chile (290).

Por el lado de las chicas, Valentina Rossi terminó la ronda con 84 tiros, lo que la alejó de las medallas. Terminó la competencia con 309 golpes y sexta en la general. La que terminó más cerca fue Margarita Simmermacher, ella culminó la jornada con 75 puntos y la suma total fue de 304, dejándola en cuarta posición. El oro fue para María Negrete de Colombia, que lidero la competencia de punta a punta, con 289 golpes. La plata la ganó María Fernanda Escauriza de Paraguay, con 298 golpes y el bronce se llevó la otra colombiana Restrepo con 299 golpes.

En el mixto fue todo felicidad, Argentina se quedó con la medalla dorada. Terminó la ronda en la segunda posición con 142 golpes. En la tabla general quedó primero con 576 puntos, la plata fue para Paraguay con 578 golpes y el bronce se lo llevó Colombia con 582 golpes.

imagen: golfaag