CiclismoGolfJuegosKaratePatínSliderSquash

Los Juegos Panamericanos Santiago 2023 llegaron a su final

Se disputó la última jornada de competición y dejó los últimos campeones panamericanos argentinos

Squash

El equipo masculino disputó la final por equipos y se quedó con la medalla de plata. Fue 2 partidos a 0 frente al equipo colombiano. Jeremías Azaña cayó 3-0 (4-11 11-8 6-11 y 11-4) frente a Juan Vargas y Leandro Romiglio no pudo con Migurel Ángel Rodríguez, partido que ganaba 2 sets a 0, fue 3-2 (11-7 11-4 7-11 6-11 y 3-11), Robertino Pezzota completó el equipo nacional.

Patinaje Velocidad

En la competencia de 500m + velocidad Aylen Tuya quedó 9 en la clasificación y con 0.47.46 no pudo avanzar a semifinales. Agustín Schelling logró un tiempo de 0.43.777 en la clasificación y avanzó a semifinales, allí quedó descalificado y no pudo avanzar a la final. En la prueba de 10000 eliminación, tanto Rocío Berbel en el femenino como Ken Kuwada en el masculino finalizaron octavos.

Pelota Vasca

En la final por el bronce del Frontenis masculino, Lorenzo Cardozo y Emiliano García le ganaron 2-0 (15-9 y 15-8) a los chilenos Julián González y Jesús García.

En Trinquete masculino, Facundo Andreasen y Alfredo Villegas ganaron la medalla de oro al derrotar 2-0 (15-8 y 15-2) a los mexicanos Arturo Rodríguez y Daniel García.

En Trinquete femenino María García y Cynthia Pinto derrotaron por 2-0 (15-10 15-10) a las mexicanas Dulce Figueroa y Laura Puentes y se quedaron con la medalla de oro.

Karate

Gonzalo Navarro compitió en la categoría -67kg, cayó en sus cuatro combates (1-4 frente a Chile, 2-3 frente a Ecuador, 2-5 frente a Colombia y 0-2 frente a Panamá) y no pudo acceder a la siguiente ronda.

BMX Freestyle

Analía Zacarías logró la clasificación a la final con un promedio de 61.83 puntos mientras que en la final logró como mejor marca 62 puntos, quedó cuarta, y no pudo subirse al podio. José “Maligno” Torres se ubicó en la final tras lograr la mejor marca en la clasificación, fue de 80.83 puntos. Y allí logró la medalla de oro, sin necesidad de hacer su segunda carrera, con un puntaje de 86 puntos clavados.

Golf

Magdalena Simmermacher fue quinta con 287 golpes. Valentina Rossi finalizó en el puesto 26 con 316 golpes. En los varones, Alejandro Tosti quedó en el puesto 11 con 280 golpes y Jorge Fernández culminó en el puesto 19 con 286 golpes.