Hockey sobre césped y pista

Argentina aplastó a Alemania y se metió en cuartos

Las Leoncitas ratificaron su candidatura al título con un gran 4-1 sobre el conjunto teutón. Jankunas, Granatto –en dos ocasiones- y Von der Heyde marcaron los goles del triunfo. Este lunes será el cierre de la primera fase frente a Francia.

Después de un debut más complicado de lo esperado frente a Japón, pero que tuvo final feliz (3-1), Las Leoncitas dejaron en claro este sábado que son candidatas a quedarse con el título en la Copa del Mundo Junior en Santiago de Chile. Frente a Alemania -que en su comienzo venció 10-2 a Francia-, las dirigidas por Agustín Corradini demostraron su excelentísimo nivel para vencer 4-1 y meterse en cuartos de finales.

Si bien los marcadores de la primera jornada indicaban un partido parejo, Argentina fue muy superior a su rival en todo momento. Como ante el combinado asiático, el equipo Albiceleste apostó a la posesión de la bocha y atacar a partir de la misma. Ensanchando bien la cancha y atacando por los costados, el combinado nacional se fue acercando al arco europeo para tener las primeras chances del juego.

A diferencia del duelo de debut, Argentina fue contundente tanto en acciones en movimiento como en los cortos. Jankunas abrió la cuenta al capitalizar una gran acción colectiva, mientras que Granatto cerró una magnífica primera mitad con un doblete: primero marcó un gran gol de jugada y luego aprovechó un corto para el 3-0 al descanso.

Argentina volvió a la cancha enfocada en cerrar la cuestión rápidamente y así fue: antes de los diez minutos, Lucina Von der Heyde anotó su segundo gol en el certamen a partir de un córner corto. Desde entonces el equipo de Corradini reguló y por eso Alemania pudo descontar gracias a Viktoria Huse. Sin embargo, más allá del grito, el dominio y el triunfo fueron nacionales.

Con este resultado, Argentina manda en el Grupo B con seis puntos y aseguró la continuidad en el certamen en cuartos de final. Sin embargo, este lunes cerrará la primera fase cuando enfrente a Francia -que igualó 0-0 con Japón- desde las 18hs.