NoticiasTiro

Tiradores argentinos por el mundo

El equipo de rifle compitió en Alemania y tuvo a Fournel como deportista destacada, mientras que en cuanto escopeta Federico Gil terminó muy cerca de disputar la final de la Copa del Mundo de Corea.

La delegación argentina se presentó con cuatro atletas en diferentes especialidades en el Campeonato Internacional de Tiro de Hannover, Alemania. Entre los resultados más destacados figuran el décimo lugar que consiguió Amelia Fournel en los 50 metros de Rifle Tres Posiciones y el 12º puesto que obtuvo Julián Gutiérrez en los 10 metros de Rifle de Aire.

En Caballeros, Alexis Eberhardt se presentó en tres pruebas. En los 50m Rifle Tendido sumó 616.7 puntos, quedó a 5.3 de la final y cerró su participación en el 28ª posición entre 74 competidores. En los 50m Rifle Tres Posiciones alcanzó los 1193,9 puntos para finalizar en el puesto 30, mientras que en los 10m Rifle de Aire, se ubicó en la posición número 40 con 611.8 unidades. Marcelo Gutiérrez, que culminó en el 12º lugar entre 72 atletas, hizo 622,5 puntos.

Entre las Damas, Amelia Fournel quedó a un pase de ingresar a la final en los 50m Rifle Tres Posiciones ya que terminó en la décima posición entre las 51 competidoras. La santafesina cuatro veces medallista en Juegos Panamericanos también participó en los 50m Rifle Tendido, en la que sumó 606.3 puntos y quedó en el puesto 31 sobre 37. Por su parte, Fernanda Russo se presentó en los 10m Rifle de Aire, la misma prueba que participó en los Juegos Olímpicos 2016: hizo 621.3 unidades y quedó 20º, misma posición que obtuvo en Río de Janeiro.

Por el lado del equipo de escopeta, Federico Gil quedó muy cerca de disputar la final ya que terminó 12º en la clasificación individual de skeet con un total de 121 platos y a un plato del shoot off de la final. Su progresión de tiro fue de 25, 25, 24, 24 y 23. Melisa Gil, en damas, terminó 36º en la clasificación, con 110 puntos.