NoticiasTenis

¡Otra vez en la final del US Open!

Juan Martín del Potro superó a Rafael Nadal por 7-6, 6-2 y retiro. El tandilense está a una victoria de adjudicarse el Abierto de los Estados Unidos por segunda vez en su carrera. Enfrentará el domingo a Novak Djokovic o Kei Nishikori.

Juan Martín del Potro accedió a la gran final del US Open tras vencer al número uno del mundo Rafael Nadal por 7-6, 6-2 y retiro del español por problemas en su rodilla derecha.

El primer parcial tuvo un alto nivel de ambos jugadores y la curiosidad de que el partido comenzó con un quiebre por lado. Con un gran manejo de su revés profundo Del Potro consiguió otro break y sacó 5-4 para set. Sin embargo Nadal no se dio por vencido y se adjudicó el servicio rival. La manga se definió en un tie break en donde el campeón de 2009 tuvo un claro dominio.

Hacia el segundo capítulo, y tras ser atendido por el médico, el español mostró señales de molestias físicas y tuvo menos movilidad que en el set anterior. Del Potro quebró en el cuarto juego y mantuvo ventajas para ponerse 5-2 al frente. El game siguiente resultó largo pero el tandilense aprovechó su segundo set point y se impuso 6-2.

Fue allí cuando Nadal se retiró del partido debido a las fuertes molestias en la rodilla derecha y al desgaste de esta gira por Norteamérica. Es la segunda vez que Del Potro está en la final del US Open, la anterior fue en 2009, cuando se consagró campeón tras vencer a Roger Federer. Luego del triunfo de este viernes, el actual número tres del mundo manifestó: “Hubiera estado bueno ganar en igualdad de condiciones. El primer set fue un partidazo. Por suerte ese parcial quedó de mi lado”. Además, respecto a su próximo rival (Novak Djokovic o Kei Nishikori) el albiceleste mencionó: “No importa cómo llegue cada uno, el domingo cualquiera puede ganar”.