Tenis

Gran victoria ante el local y acceso a la rueda decisiva

El equipo capitaneado por Mercedes Paz superó 2 a 1 a Chile y aseguró su presencia en el repechaje del sábado. Este viernes cerrará la fase de grupos ante Perú.

Tras sufrir en la primera jornada ante México, este jueves Argentina venció con autoridad a Chile 2 a 1 y aseguró su lugar para los play off que se jugarán el sábado. La serie comenzó con otra actuación fenomenal de Nadia Podoroska (actual 171 del mundo). La rosarina le ganó a la exigente Bárbara Gatica (469) por un claro 6-2 y 6-3. No obstante el encuentro fue más reñido de lo que indica el marcador, en especial hacia el segundo set.

En el primer parcial la albiceleste tuvo muy pocos errores, gran despliegue defensivo y solidez en el contraataque. En el segundo set, a pesar de que la chilena mejoró su nivel y mostró más variantes como el slice, la argentina mostró frialdad en cada subida a la red y mucha profundidad en sus devoluciones. De este modo selló un valioso triunfo que puso el 1 a 0 para las capitaneadas por Mercedes Paz.

En el segundo punto Paula Ormaechea (259) mejoró completamente su imagen en relación al singles contra México. La oriunda de Sunchales estuvo muy enfocada para superar a la talentosa Daniela Seguel (216) por un contundente doble 6-3. En ningún momento del encuentro dejó entrar en juego a su rival: drive potente y fluido, sumado a un buen ritmo en cancha. De esta manera el conjunto nacional resolvió la serie ante el local más rápido de lo pensado.

Esto le permitió a Paz dar descanso a sus singlistas para el dobles. Fue por ello que se dio el debut absoluto en esta competencia de Guillermina Naya (939 en esta modalidad), quien disputó ese punto de cierre junto a Victoria Bosio (765). La dupla cayó ante Gatica (316) y Alexa Guarachi (49) con parciales de 6-2 y 6-4. De todas formas el match ya estaba resuelto y Argentina lidera su zona. Este viernes desde las 10hs enfrentará al joven equipo peruano, que viene de caer 3 a 0 en las dos series que disputó. En cuanto al rival del sábado, el mismo saldrá del cruce entre Colombia y Paraguay.